国际教育学院赴开封、郑州两地开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2024-05-31浏览次数:93



为贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入领会习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时有关促进高质量充分就业的讲话精神,529日,国际教育学院院长董海、副书记白丽一行先后赴开封和郑州两地开展“访企拓岗促就业”专项活动。

在开封,文投集团副总经理邱广雨和清明上河园副总经理张增群分别详细介绍了企业发展历程、管理理念、人才需求、岗位供给、发展目标、校企合作等情况。董海介绍了河南师范大学和法国佩皮尼昂大学合作举办旅游学专业硕士研究生教育项目的基本情况,重点说明了该项目“文化旅游+数字技术+法语”交叉学科培养的突出特色和“新工科”与“新文科”融合发展的优势,介绍了培养服务于国际旅游组织等的数字文旅高端创新型人才和行业精英的目标,希望能与企业在实习实训和项目开发等方面开展深度交流与合作。白丽表示,希望双方在人才培养、暑期实践和实习就业等方面进一步深化合作,搭建合作共赢平台,助推双方高质量发展,助力开封文化旅游强市发展。开封市龙亭区人大常委会副主任谢英、龙亭区人民政府副区长王凤来等出席座谈。

在郑州市,河南西西弗电气有限公司董事长万兰峰、总经理万鹏飞等针对企业的经营范围、产品优势、发展规模和人才需求等方面进行了详细介绍,表示欢迎师大优秀毕业生前来实习实训和就业。董海对学院的发展概况、专业建设、人才培养等方面进行了详细介绍,双方围绕访企拓岗、专业共建、互访互通、人才培养等方面进行了深入交流并达成共识,就下一步“企业家进课堂”等工作进行探讨。随后,董海一行参观了生产车间。

(国际教育学院  史露露)