我校召开提升财务服务信息化水平工作调研会

发布时间:2024-06-01浏览次数:96


为了加强财务信息化建设,切实提升财务服务水平,5月31日上午,我校在勤政楼第二会议室召开提升财务服务信息化水平工作调研会,校党委常委、副校长聂国兴出席会议并讲话。校内智能报销试点单位、信息化建设与管理办公室、上海复翼软件公司及财务处相关人员参加会议。会议由财务处处长包晓光主持。 

聂国兴指出,师生对高质量的财务服务有很高诉求,此次财务信息化升级工作要通过上线智能报销、网上审签等系统,进一步提升财务的工作效率,提高师生的满意度;要实现在现有政策基础上的最大便捷,真正让“数据多跑路,师生少跑路”;要站在“以师生为中心”的高度去优化智能报销平台,让老师有更多时间投入教学和科研,最终让学生受益。在下一步的推广使用方面他强调要做好三点工作,一是事前的宣传宣讲要到位,二是事中对问题的解释解决要到位,三是事后的优化改进要到位。

会上,智能报销试点单位、信息化建设与管理办公室、上海复翼软件公司及财务处相关工作人员围绕进一步优化财务管理、加强财务信息化建设作了交流发言。

(财务处 朱雅冰/文 大学生记者 牛子龙/图)