附属小学、幼儿园举行“庆六一”文艺汇演暨科技游园活动

发布时间:2024-06-02浏览次数:280




在第74个国际儿童节到来之际,附属小学、幼儿园分别举行了“庆六一”活动。副校长江智勇、宋晔参加有关活动,相关职能部门、学院负责人一同参加。

江智勇带队到附属小学进行现场科普实践指导,与志愿者和小学生进行亲切交流。他指出,团队成员要进一步发扬新时代科学家精神和志愿服务精神,开发设计更多具有专业特色、参与互动性强的科学探究式科普内容,通过丰富多彩的组织形式,及早在孩子们心中埋下科技强国的梦想种子。

宋晔参观了附属小学的“魅力化学”展,并观看了附属小学和幼儿园精彩的“六一”节目汇演。她深情回顾了自己在附属小学、附属幼儿园学习成长的经历,对孩子们致以节日的祝福和亲切的寄语。她表示,儿童时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。希望孩子们能够珍惜宝贵时光、勤奋刻苦学习,努力成长为祖国和人民需要的人,成为祖国和人民事业发展的合格接班人。

 (附属小学 程乔夏 附属幼儿园 常利芹/文 大学生记者 张 静/图)