我校举行2024年度国家社科基金后期资助项目申报动员辅导会

发布时间:2024-06-01浏览次数:10


5月30日上午,我校在文学院报告厅召开2024年度国家社科基金后期资助项目申报动员辅导会,会议邀请周口师范学院张洪新教授做专题辅导。校党委常委、副校长杨玉珍出席会议并做总结讲话,各文科学院科研院长、科研秘书、拟申报2024年度和2025年度国家社科基金后期资助项目教师及社会科学处全体人员100余人参加会议。会议由社会科学处副处长张继汝主持。

会上,社会科学处处长段勃详细介绍了国家社科基金后期资助项目基本情况、近年来我校后期资助项目立项情况。在报告会环节,张洪新教授结合自己连续获批三项国家社科基金后期资助项目的成功经验,细致分享了做科研应有的态度、申报需要注意的细节与技巧、个人的做法与体会等方面内容,让在座的老师们对后期资助项目的申报有了更加全面深入的认识和理解。

杨玉珍作总结讲话。她鼓励老师们要增强信心,坚定从成功到更大成功的信念,以本为本,打磨精品,扎实做好项目申报材料的论证工作。她要求各学院和社科处要深入研判形势,紧抓高级别项目申报工作;要及早准备,盯住重点人员,做好全过程管理服务保障,营造良好的科研和学术氛围,争取2024年度国家社科基金后期资助项目再创新高、再开新局。

(社会科学处 尚勤振/文 大学生记者 王婧轩/图)