校党委理论学习中心组开展“廉洁纪律、群众纪律”主题学习研讨

发布时间:2024-06-05浏览次数:510


65日上午,校党委理论学习中心组在勤政楼第三会议室召开党纪学习教育集中学习会,围绕党的廉洁纪律、群众纪律”开展交流研讨。会议由校党委书记、校长冯淑霞主持校党委理论学习中心组成员参加学习

会上,校党委常委、纪委书记、监察专员王玉良围绕廉洁纪律和群众纪律的共性问题、对违反廉洁纪律行为的处分和对违反群众纪律行为的处分等三个方面,全面领学了党的廉洁纪律和群众纪律相关内容。

与会人员作交流发言。校党委常委、副校长聂国兴表示,要坚守廉洁纪律,带头增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,始终保持对权力的敬畏;要践行群众纪律,把群众满意不满意、答应不答应、支持不支持作为检验工作的标尺,以敢于斗争、善于斗争的姿态,同形式主义、官僚主义作坚决斗争,转变作风、真抓实干,让群众满意校党委常委、副校长杨玉珍表示,自律自省守好廉洁底线,在思想认识上再深一层、在工作要求上更进一步、规范用权上更严一分;要不忘初心,厚植为民情怀,正确认识严守群众纪律的现实意义,正确认识违反群众纪律的严重危害,正确认识强化群众纪律的发展动能。

针对如何深入学习廉洁纪律和群众纪律,冯淑霞强调,一要严守廉洁纪律,筑牢思想防线。全校广大党员干部要强化自我警醒和自我约束,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺牢记于心,把纪法精神、纪法要求、纪法界限落实于行,守住底线、不踩红线、不碰高压线要自觉保持人民公仆本色,时刻注意自重、自省、自警、自励,严守廉洁纪律和廉洁规矩,正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止要把家风建设摆在重要位置,从自身做起,不断自我净化,修身律己、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格约束家属、子女和身边工作人员,引导身边人分清公与私、法与情,教育身边人时刻保持头脑清醒,恪守底线、抵制诱惑。二要严守群众纪律,站稳人民立场。全校广大党员干部要坚持人民至上,牢固树立和践行为师生造福的正确政绩观、发展观立足于办好人民满意的高等教育,更加自觉地改进工作作风、优化服务水平、提升工作效能,把师生的需要作为思考问题、谋划发展、推动工作的出发点和落脚点要带头走好群众路线,把心系师生体现到履职尽责的全过程、各方面坚持从师生中来、到师生中去,真正把师生面临的问题发现出来,把师生的意见建议反映上来,把师生创造的鲜活经验总结出来,充分调动师生推进学校改革发展的积极性、主动性、创造性,增强广大师生的主人翁意识要坚持问题导向,有效解决师生的“急难愁盼”问题积极主动深入基层、深入一线、深入师生,耐心细致回应广大师生的具体关切和诉求,用心用情用力为师生办实事、解难题,不断增强师生的幸福感、获得感、安全感,让广大教师安心从教,让广大学生专心学习,有效汇聚起推动学校事业高质量内涵式发展的前进动力和奋进合力。

(党委宣传部 张 迪/文 大学生记者 杨梦圆/图)