我校武术队在中国大学生武术套路锦标赛获佳绩

发布时间:2024-06-10浏览次数:10


2024年中国大学生武术套路锦标赛于6月4日至9日在哈尔滨华德学院体育馆正式开赛,我校代表队取得2金3铜的优异成绩,这是我校武术项目首次在全国比赛中获得冠军。

本次赛事由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会大学武术分会承办,共有来自全国256所高校的1500余名运动员同场竞技。我校武术代表队由体育学院副院长孟国正任领队,李玫红、杨珊珊任教练,共6名队员参加比赛。经过激烈角逐,软件学院2021级杨天啸获陈式太极拳第一名、陈式太极剑第四名,体育学院2022级体育教育专业申展赫获32式太极剑第一名、太极扇第四名,音乐舞蹈学院2022级魏亚魁获华拳第三名、太极刀第七名,法学院2022级熊菁菁获传统枪术第六名;体育学院2022级体育教育专业陈虹兆获得陈氏春秋大刀第三名、八法五步第六名,体育学院2022级体育教育专业赵逸飞获得传统剑术第三名、传统棍术第六名、华拳第六名。我校获体育道德风尚奖,李玫红、杨珊珊获优秀教练员称号。

本次夺冠是我校武术项目首次在国家级赛事中夺金,运动员们用自己的实力在全国大学生武术套路锦标赛中展示了师大学子奋勇拼搏的风采,突显了当代青年学子的飒爽英姿。

(体育学院校体委办公室 梁 潇 郭 鹏)