大学生创业就业训练营成功举办创业策划大赛

梦从青春起步,业从创新开始。48日,由大学生创业就业训练营主办的第十四届创业策划大赛决赛在河南师范大学万人餐厅三楼多功能报告厅成功举行。河南师范大学就业指导服务中心副主任冯峰、商学院团委书记王岩、社会事业学院副院长林安春、社会事业学院团委书记买惠、大学生创业就业训练营指导老师谢启文、化学化工学院兼职辅导员张乾丰等老师出席并担任评委。

决赛分为创业企划阐述、现场答辩、知识竞赛抢答三个环节。创业企划阐述环节,各团队分别通过PPT对自己的创业项目进行阐述。“UD—掌上班主任”项目,立足于“互联网,让教育信息更有价值”的出发点,以网上提供大学生教育课程的形式,着力打造一个集创新、便捷、共享等特点为一体的教育软件;“环保与关怀”从‘旧’到‘新’”项目,通过对校园二手书的出售、寄售、代售,致力于为在校大学生建立一个二手用品交易平台,体现了资源再利用,绿色环保的理念。现场答辩环节,各团队分别就评委老师提出的问题和质疑进行解答。知识竞赛抢答环节中,选手们就营销、人力资源、地理、文化、自然等方面的问题进行抢答,展现了创业团队应有的综合素质。

经过两个多小时的激烈角逐,五号团队“Gentle绅士服装公司”项目脱颖而出,摘得桂冠,其项目的突出之处在于运行策划严谨综合、项目定位独特、高度适应市场需求,旨在为中老年男士打造一站式购物品牌。

本次创业策划大赛一方面旨在学习贯彻国家“大众创业,万众创新”的理念,引导大学生树立正确的创业认知、积极投入创业实践,另一方面为大学生灵活运用所学知识、更好的适应社会竞争提供有力平台。

(陈晓静  年玉艳)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号