关于2022届本科毕业论文过程化管理时间安排

根据河南师范大学本科毕业论文工作管理规定,现将2022届本科毕业论文本学期时间安排通知如下:

1、中期检查

中期检查时间:截至37

各位论文指导教师要求学生在毕业论文撰写过程中,及时汇报论文进展情况(包括论文撰写进度、遇到的问题、后续撰写计划等),予以认真指导,并在规定时间内完成对学生论文的中期指导,填写《本科毕业论文(设计)中期检查表》。学院将收集检查本科生毕业论文中期检查和教师指导情况以备学校抽查。

毕业论文初稿:4月初;定稿:420日。

2、毕业论文重复率检测

首次检测时间:5月初

检测范围:2022届全体本科毕业生毕业论文,以及全体双学位毕业生毕业论文。

其中首次检测重复率≤20%者,视为论文检测结果合格,进入专家审阅环节;首次检测重复率介于20%-60%者,须限期认真修改论文,填写《河南师范大学本科生毕业论文修改说明》,经指导教师审查并签署同意再次检测的意见,于规定的第二次检测时间段提交至学院后,学院再次开通检测论文权限。再次检测重复率≤20%者,视为论文检测结果合格,进入专家审阅环节,再次检测仍不合格者,取消答辩资格,延期6个月后可再次申请答辩;论文首次检测重复率≥60%者,取消答辩资格,延期6个月后可再次申请答辩。

3、专家审阅

审阅时间:5上旬

学院将安排本科毕业论文专家审阅工作,切实指导学生就论文撰写中的问题进行修改。

4、盲审

盲审时间:5中旬

盲审范围:从重复率检测合格的毕业论文中随机抽取不低于6%的比例进入专家盲审环节。

盲审结果处理:

1)论文达到学士学位论文水平和要求的,可直接参加论文答辩。

2)论文达到学士学位论文水平和要求,建议做适当修改后参加论文答辩的,学生需按专家要求认真修改并填写《河南师范大学本科生毕业论文(设计)修改说明》,由指导教师重审并在修改说明上签字同意,学院本科毕业论文指导小组审核签署同意答辩意见后,方可参加答辩。

3)论文基本达到学士学位论文水平和要求,需做较大或重大修改后方能进行答辩的,学生需按专家要求认真修改并填写《河南师范大学本科生毕业论文(设计)修改说明》,经指导教师重审并在修改说明上签字同意,学院本科毕业论文指导小组审核签署同意答辩意见后,进行二次查重和审核,审核通过后方可参加论文答辩。

4)论文未达到学士学位论文水平和要求的,不能参加本次毕业论文答辩,待修改合格后于下半年进行论文答辩。

5、毕业论文答辩

答辩时间:5中下旬

请专业认真做好答辩安排工作(包括进行答辩分组、聘请专家、收齐考核意见表等),整理填写《毕业论文(设计)答辩工作安排表》

各专业答辩工作必须在教务处反馈重复率检测结果和盲审结果后进行,不得提前安排答辩。对重复率检测和盲审结果不合格的毕业论文,不予答辩。

答辩过程中,注重答辩质量,杜绝流于形式,填写《答辩记录表》和《本科毕业生论文(设计)成绩评定表》;答辩结束后,请各学院(部)及时统计答辩情况,详细填写《答辩情况汇总表》将该表电子版及纸质版(须经教学院长签字盖章)报送教务处实践教学科,务必明确以下三种特殊情况:需要延期答辩人员、未参加答辩人员、答辩成绩为及格或不及格人员。

62022届本科优秀学士学位论文的遴选

遴选时间:6上旬

毕业论文工作结束后,学院请参照河南省优秀学位论文评选工作的相关规定,做好河南师范大学2022届本科优秀学士论文遴选的工作(省优秀学士学位论文将从学校优秀学士学位论文中依规推荐)。(具体办法另行通知)

(以上时间节点供毕业论文指导老师和学生参考,具体时间以教务处、学院工作推进情况的更新通知为准。)

毕业论文相关条例及表格.zip

社会事业学院

202234

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859