远程教育科工作职责

发布者:发布时间:2010-06-25浏览次数:684

远程教育科工作职责
    一、学院党政和主管院长的领导下,严格执行上级有关规定,积极开展远程教育工作。
    二、根据国家发展方向和学校发展需求,制定学院远程教育发展规划和年度工作计划,设立工作目标,制定具体实施方案。
    三、根据国家政策、法规和学校的大政方针,制定学院远程教育方面的各项规章制度和相应的管理措施,逐步实现规范化、制度化和科学化管理。
    四、组建成人远程教育技术和管理队伍,搭建远程教育教学平台,开发和整合课程资源,初步奠定成人远程教育基础。
    五、加强成人教育校外教学点建设,做好校外教学点的布设、审批和日常管理工作;巩固、调整现有校外教学点,不断增加新的校外教学点,使布局更加合理,努力争取使每个省辖市建设1─2个校外教学点。
    六、制定校外教学点检查评比办法,组织协调各教学单位定期对教学点的办学质量进行检查与评估。
    七、协调好与上级有关部门、校内各教学单位和院内各科室的业务工作关系,保证各项工作顺利进行。
    八、加强远程教育研究工作,积极探索远程教育发展规律和教育管理模式,为学院提供决策依据。
    九、加强与兄弟院校的交流与协作,学习其先进经验,不断提高自身工作能力。

十、完成学院分配的其它工作。

远程教育科科长岗位职责
    一、在主管院长的领导下,开展远程教育工作。
    二、负责制定学院远程教育发展规划和实施方案。
    三、负责学院校外教学点的建设和日常管理工作。
    四、负责学院远程教育教学平台的建设工作。
    五、负责学院远程教育计算机教学系统的建设、维护和更新工作。
    六、负责学院远程教育教学资源的开发和利用工作。
    七、建立建全远程教育各项规章制度,实施科学化管理。
    八、学习兄弟院校开展远程教育的先进经验,不断提高自身工作能力。
    九、完成学院分配的其它工作。