国培第一期培训圆满结束

发布者:宋明明发布时间:2010-06-25浏览次数:574

1月14日上午8时,教育部“国培计划——中小学骨干教师培训项目”以下简称“国培计划”)河南师范大学班结业典礼仪式在我校党校教室举行。我校副校长黑建敏出席大会并讲话,“国培计划”项目执行办公室主任赵海山,政治与管理科学学院副院长张晓敏,数学与信息科学学院副院长李富杰以及学科班主任和生活班主任参加了仪式。大会由“国培计划”项目行政保障办公室主任、继续教育学院副院长石磊主持。接受首期培训的政治和数学两个学科共计200名学员参加了结业典礼仪式。
        仪式上,首先播放了各个班级的电子相册。真实的教学场景、丰富的课外活动、优美动听的音乐、发自肺腑的学员感言凝聚着学员十天来学习生活的各个方面的场景,给整个仪式烘托出一片欢乐、祥和的气氛。
        黑建敏副校长对首期“国培计划”项目的实施过程进行了简要总结。他强调,教育部“国培计划”目前还处于探索实施阶段,我校要以本次培训为契机,认真总结经验,及时发现问题,完善培训过程,为后继培训奠定基础。同时,黑建敏副校长也向广大学员提出三点希望:一是树立目标,二是牢记使命,三是完善自我。
    高中政治班班长高保卫老师代表全体学员发言。他首先向为本次培训付出辛勤劳动的相关领导、专家、教授和老师表示衷心的感谢,并表示经过十天的培训,学员们观念上得到洗礼,理论上得到提高,知识上得到沉淀,教学技艺得以增长,回校之后一定会发挥骨干教师的“带头、凝聚、示范、引领”作用,为我省基础教育事业的发展做出更大的贡献。
        最后,黑建敏副校长向培训学员颁发了培训结业证书。