我校承担的河南省高中新课程骨干教师培训顺利结束

发布者:宋明明发布时间:2010-07-26浏览次数:501

724,随着鲜红的结业证书发放到参训的教师手中,历时20天的河南省高中新课程骨干教师培训顺利结束全部培训课程。此次高中新课程骨干教师培训顺受到了河南省教育厅、新乡市教育局和河南师范大学等各级领导的高度重视,培训任务由我校数学与信息科学学院、物理与信息工程学院、计算机与信息技术学院、体育学院、生命科学学院、政治与管理科学学院承担,涉及高中各个年级的数学、物理、信息技术、体育、生物、政治和通用技术等七个学科,共计培训教师2100人。

在培训期间,我校主管培训工作副校长黑建敏及各相关学院负责同志多次深入参训教师的生活和学习当中进行关心和慰问;各培训承担学院采用专题讲座、经验介绍、教学指导、案例分析、交流研讨相结合的方式,向参训教师介绍了新课程标准总体精神、学科课程标准解读、学科新教材特点、普通高中课程改革方案、课程结构、教材体系、学生综合素质评价等内容,并开展了丰富多彩的休闲娱乐活动。同时,我校的后勤、保卫部门也为此次培训的顺利进行提供了强有力的保障。

此次培训提高了参训教师的新课改意识,圆满完成了省教育厅交付我校的任务,提升了我校在全省的影响力。