河南师范大学成立“国培计划”伙食管理委员会

发布者:宋明明发布时间:2010-11-05浏览次数:577

为了保障高质量完成教育部、财政部“国培计划”的培训任务,建立沟通顺畅、相互监督的机制,经“国培计划——河南省农村中小学教师培训项目(2010)”专项工作领导小组研究决定,成立“河南师范大学‘国培计划’伙食管理委员会”,并于113日下午在继续教育学院二楼会议室召开成立会议。

参加会议的有河南师范大学后勤集团饮食中心经理刁中令、副经理李秋生、“国培”餐厅经理简耀辉、继续教育学院院长武军会和五名来自“国培计划”五个学科置换培训项目的学员,参加会议的还有继续教育学院负责“国培计划”的相关工作人员。会议由继续教育学院培训中心主任蒋宇光主持。

蒋主任宣读了《关于成立河南师范大“国培计划”伙食管理委员会的通知》,宣布了委员会的人员组成,委员会设立两名主任和包括五名参训学员在内的七名委员。在会上,明确了委员会的职责在于负责“国培计划”实施期间的参训学员的伙食安排及其质量监督,实行伙食民主管理,同时细化了委员会主任和委员的具体职责,旨在形成信息畅通的伙食管理机制。

参会的各位领导认真听取了各位学员委员所反映的在餐饮方面存在的问题和建议,大家主要就杜绝浪费问题展开了讨论。后勤集团饮食中心刁经理和“国培”餐厅简经理非常感谢学员开诚布公的意见和建议,承认在饮食方面存在不完善的地方,承诺会针对存在的问题认真整改。

最后,继续教育学院武院长提出了几点要求:对于我们校方要高度重视教育部、财政部下达的“国培计划”任务,在餐饮工作方面要有压力、有动力、有责任心来做好这项工作;各项工作要落实到位,保障从采购到质检每个餐饮环节的安全卫生,保证参训学员在校期间的身体健康,让学员能够安心学习,真正达到提高教师素质,推进我省基础教育改革的培训目标。对委员会中的学员委员来说,要切实履行好自己的职责,让伙食管理委员会做到名副其实,真实反映学员对餐饮的要求和想法,真正在继续教育学院、饮食中心、学员之间建立顺畅的沟通机制;希望各位委员把会议精神带回到学员当中,提醒学员建立资源节约意识。