2019年河南省高校新入职教师省培示范项目培训班在我校开班

发布者:李永青发布时间:2019-07-29浏览次数:403

729日上午,由河南省教育厅主办,我校承办的2019年河南省高校新入职教师省培示范项目培训班开班仪式在生命科学学院报告厅举行。校党委副书记、项目首席专家陈广文出席开班仪式并讲话。项目专家代表、继续教育学院相关负责人及来自全省的百名新入职教师参加了开班仪式。仪式由继续教育学院副院长原瑞琴主持。

陈广文对参加本次培训的新入职教师表示欢迎,并简要介绍了学校的发展概况、师资力量、人才培养、科研成果及社会服务等情况。陈广文指出,教师队伍是高等教育事业发展的关键所在,加强高校教师队伍建设特别是青年教师队伍建设,是提高高校教育质量的根本保证。高校新入职教师培训,是青年教师队伍建设的基础环节和重要内容。他要求承担此次培训任务的继续教育学院及相关部门严格执行上级培训要求,精心组织、科学实施,认真做好培训教学组织和日常管理,确保培训质量与效果。陈广文希望参训学员珍惜机会努力学习,将学习成果转化为推动工作不断创新和向前的动力,尽快成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为中原更加出彩提供一流的教育保障和服务。

文学院教师刘安娜、郑州航空工业管理学院教师朱永刚分别作为教师代表和学员代表发言,表示要共同努力圆满完成培训任务。

2019年河南省高校新入职教师省培师范项目培训班由河南省教育厅主办,河南师范大学继续教育学院承办。来自全省58所本科高校的100名新入职教师参加培训,培训时长20天。培训围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“专业理念与规范”“教学理论与技能”“信息技术与运用”四大模块,采取“专题讲授+实践教学+返岗教研”相结合的混合型培训方式进行。