继续教育学院党总支组织开展庆祝建党96周年党日活动

发布者:宋明明发布时间:2017-07-07浏览次数:365

在庆祝中国共产党建党96年之际,继续教育学院根据《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》要求,紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化有关内容要求,结合学院实际,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,采取现场教育与党课相结合的形式,通过党总支书记、学院领导班子成员、党支部书记讲党课,教育引导党员干部增强“四个意识”,做到“四个合格”,在工作、学习、生活等各个方面充分发挥先锋模范作用。

7月4日,继续教育学院党总支组织全体党员干部赴河南省林州市学习红旗渠精神,创新开展主题“发扬红旗渠精神 做平凡岗位上的先锋楷模”的党日活动,活动期间继续教育学院院长武军会同志结合工作实际,现场讲党课、作引导,各位党员通过党课对红旗渠精神进一步入脑入心一致表示,要在以后的工作和生活中,把红旗渠精神践行到学校“十三五”发展规划实践和学院各项工作去,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的能力,为迎接党的十九大胜利召开取得更加优异的成绩。

75日下午,继续教育学院组织全体党员在二楼会议室集中上党课。党总支书记郭玉同志党课题目是《把握党员标准,做新时期的合格党员》,从新时期党员干部存在的问题、新时期合格党员的标准、新时期做合格党员的思考三个方面阐述了新时代做合格党员、无私奉献的理论和实践。

副院长原瑞琴同志党课题目是《井冈山精神及其时代价值》,从井冈山斗争在中国革命中的历史地位、井冈山精神内涵、井冈山精神的时代价值三个方面阐述了新时期如何发扬井冈山精神建功立业。

教职工党支部书记刁桂梅同志党课题目是《立足岗位,争创一流,发挥党员先锋模范作用》,以提出几个问题为出发点,从坚定共产主义理想信念、发扬与时俱进的精神、明确党员双重身份具备勇于担当的气魄、力争创造一流业绩、做到自觉清廉等方面阐述了新时期如何在平凡的岗位上发挥先锋模范作用。

学院将现场教育与主题党课相结合,创新党员教育模式,进一步加强了党员的党性教育,坚定了党员为共产主义奋斗终身的理想信念,激发了党员的历史责任感、使命感和荣誉感。党员们纷纷表示,将立足岗位,在学校省部共建、“双一流”建设中敢于担当作为,以实际行动为党旗增光添彩、为学校事业添砖加瓦。