继续教育学院教工党支部召开组织生活会

发布者:宋明明发布时间:2016-11-25浏览次数:166

11月24日下午,继续教育学院教工党支部在学院二楼会议室召开组织生活会,会议由党支部书记刁桂梅同志主持。

首先刁桂梅同志向全体党员通报了在“两学一做”学习教育中党费补缴收缴的工作进展,经过认真自查、支部审查、核算补缴金额、如实补缴等环节,补缴工作顺利完成。并明确规定从12月开始严格按照工资基数缴纳党费。

会议集中学习了人民日报关于十八届六中全会精神的社论。

本次组织生活会的重点是组织讨论在全校综合改革的过程中,对继续教育发展的思考,每位党员积极发言。

李永青:继续教育学院作为继续教育工作的管理服务部门,学校应该整合部门管理,对继续教育进行归口管理,形成教师教育培训的品牌,逐步扩展培训的领域,利用好原有的培训平台,争取更多行业的合作,更好的发挥社会服务功能。

王小梅:面临新的形势,推进三教融合,积极推动继续教育的转型升级,加快远程教育的资源开发,争取机制体制方面的支持。

翟炎杰:以教育发展规划纲要为主线,领会精神,突破传统的成人教育观念,在终身教育和学习型社会的背景下发展继续教育。

徐晓晖:学校加大对于远程教育的支持力度,推进继续教育转型升级。

郭玉:学校在服务社会方面需要进一步加强,要积极与政府和各行业的互动,树立服务意识,建立机制体制,解放思想,与企业行业对接,紧紧抓住五大发展战略的发展机遇。

张务花:强化学校与地方的协调关系,进一步推进远程教育的开展,转变传统成人教育的教育模式。

张素娟:紧抓发展机遇,结合校内外多行业多领域合作,树立中长期目标发展学历教育与非学历教育。

刁桂梅:要有危机意识,紧盯国家教育政策导向,学历继续教育的远程化,非学历教育的多领域化,要实现从传统成人教育向大继续教育发展的转型,必须要明确定位,把具体的发展思考系统化,在综合改革中形成系统化的制度。

通过每位党员的发言,主要集中在继续教育转型升级、发挥学校服务社会职能方面。