继续教育学院分工会组织教工学习参观

发布者:刁桂梅发布时间:2019-11-18浏览次数:645

1116日,继续教育学院组织全体职工到濮阳市单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址、范县廉政教育基地郑板桥纪念馆和新农村建设典型西辛庄进行学习考察。

在鲁豫边区革命根据地,全体先后参观了中共中央北方局旧址、邓小平旧居、宋任穷旧居、冀鲁豫(平原)分局旧址、冀鲁豫军区第一兵工厂旧址。

范县廉政教育基地郑板桥纪念馆,职工们通过观看详实图片和资料,全面了解了郑板桥两袖清风、廉洁自律的为官生涯。郑板桥为官清廉,对官僚的贪污浊之风深恶痛绝,从政秉公办事、不徇私情、乐施好善、竭诚为民,郑板桥的生平事迹让全体职工心生敬佩之情,完成了一次心灵洗礼。

在濮阳市西辛庄村,职工们先后参观了西辛庄村展览室、教育园区和农村党支部书记培训学院。参观过程中,全体职工被李连成同志甘愿吃亏、无私奉献、严于律己、心系群众、一心一意谋发展的事迹深深感动。

通过此次学习活动,全体职工纷纷表示要坚守理想信念,加强学习,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的承诺,为学校和学院的建设与发展作出自己的贡献。