学院开展“庆三八”学《民法典》活动

发布者:宋明明发布时间:2021-03-10浏览次数:340

在学校开展普法活动月期间,学院工会积极响应,在广大女职工中普及法律知识,3月8日下午,在学院二楼会议室组织女职工收看《民法典》教育视频。

学院党总支书记张喜平传达了学校关于开展“情系女职工 法在你身边”维权行动月活动的通知精神,要求广大女职工要在工作生活中学法、懂法、守法,依法维护合法权利和特殊利益。

学院精选了央视法律讲堂有关《民法典》普及的精品栏目“年话民法典”中的婚姻家庭篇,该视频以专家讲解、动漫演示、图文展示的方式,从离婚冷静期、离婚损害赔偿制度、婚前婚后财产划分、夫妻共同债务的认定、良好家风养成等,从通俗易懂的生活视角详细呈现了婚姻家庭篇的主要内容。

通过学习,女职工们对《民法典》关于婚姻家庭的相关内容有了进一步了解,认识到了《民法典》在人们工作生活中的重大意义,增强守法意识和维权意识。