濮阳市首批乡村教学名师和第六批市级教学名师培育对象研修班在我校开班

发布者:宋明明发布时间:2021-05-19浏览次数:302

5月18日上午,濮阳市首批乡村教学名师和第六批市级教学名师培育对象研修班在我校外国语学院报告厅举行开班仪式。濮阳市教育局副局长乔明福以及我校继续教育学院院、外国语学院培训负责人出席。开班仪式由外国语学院院长刘国兵主持。

继续教育学院院长李津代表学校对参加培训的132名濮阳市中小学名师及名师培育对象表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史与发展现状。她表示,党和国家高度重视教师队伍建设,要求始终不渝地把教师队伍建设摆在教育事业优先发展的战略地位,培训研修已成为教师队伍建设的新常态。她希望参训学员要珍惜这次培训机会,严格遵守学校纪律及防疫要求,全身心投入学习,切实做到学有所获、学有所用,回到岗位后进一步发挥引领辐射作用,为濮阳市教育事业发展作出新的更大贡献。

乔明福强调了培育项目实施的意义与重要性,并对学员们的研修提出了具体的要求。

李建和郭如会分别代表授课教师和参训学员作表态发言。

本次培训为期5天,学校将根据濮阳市强化名师队伍建设需求,以打造濮阳市中小学高层次领军人才队伍为目标,通过专家引领、名师示范、专题研讨、案例剖析、观摩考察、交流反思等多种培训方式,实现学员教学思想凝炼及辐射引领能力的全面提升。