2021年新密市中学骨干教师提高培训班在我校开班

发布者:刘夏发布时间:2021-07-05浏览次数:670

74日上午,新密市中学骨干教师提高培训班开班仪式在我校党校教室举行,新密市教育体育局副书记马忠臣以及我校继续教育学院、教育学部培训负责人出席,仪式由继续教育学院副院长翟炎杰主持。

继续教育学院院长李津代表学校对参加培训的学员表示欢迎,简要介绍了学校在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况,强调新时代教师队伍建设对于发展教育强国的重要意义,介绍了学校为本次培训在师资配备、课程设置、管理服务等方面做的各项工作,希望参训学员能够不忘初心,牢记教育使命,认真研修,回到岗位后发挥好骨干带动作用。马书记在讲话中对河南师范大学为培训方案和前期准备工作给予充分肯定,介绍了新密市教师队伍情况和培训班的实施背景,并对参训学员提出了具体的要求。邢一贝老师和陈东霞老师分别代表授课教师和学员发言。

本次培训班的参训学员是来自新密市的135名中学骨干教师,培训将结合骨干教师队伍建设和教育教学实际,通过集中研修、研讨交流、反思提升相结合,采取参与式、研讨式、案例式、情境式、体验式等多种方式开展为期7天的封闭式集中培训。

(继续教育学院 古瑞霞 丁一)