2021年新密市中学数学和物理教师能力提升研修班在我校开班

发布者:刘夏发布时间:2021-07-05浏览次数:660

75日上午,2021年新密市中学数学与物理教师能力提升研修班开班仪式在物理学院报告厅举行,新密市教育局副书记马忠臣和我校继续教育学院、数学学院、物理学院培训负责人出席,开班仪式由继续教育学院副院长翟炎杰主持。

继续教育学院院长李津代表学校对参加培训的200余名学员表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史与发展现状,强调了学校针对本次培训项目科学设置的培训方式和培训内容,对学员们提出了明确的希望,希望参训学员能够积极配合学校在常态化疫情防控下采取的各项措施,不忘初心,牢记教育使命,认真研修,回到岗位后发挥名师“领头雁”的作用。马书记介绍了新密市教师队伍情况和培训班的实施背景,对我校科学制定的培训方案和前期准备工作给予充分肯定,对学校一直以来在培训方面给予新密基础教育的支持表示感谢,同时并对参训学员提出了具体的要求。尹少骞老师和吴伟平老师分别代表授课教师和学员发言。

本次培训班的参训学员来自新密市各中学的150名物理教师和120名数学教师,培训将结合教师队伍建设和教育教学实际,通过集中研修、研讨交流、反思提升相结合,采取参与式、研讨式、案例式、情境式、体验式等多种方式开展为期7天的封闭式集中培训。

(继续教育学院 古瑞霞 丁一)