2021年郑州市高中骨干教师培训班在我校开班

发布者:刘夏发布时间:2021-07-06浏览次数:729

76日上午,郑州市高中骨干教师培训班开班仪式在我校求是中楼302报告厅举行。郑州市教育局教师教育处处长李迎军以及我校继续教育学院、教育学部培训负责人出席。开班仪式由继续教育学院副院长翟炎杰主持。

继续教育学院院长李津代表学校对参加培训的学员表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史与发展现状。她表示,党和国家高度重视教师队伍建设,要求始终不渝地把教师队伍建设摆在教育事业优先发展的战略地位,培训研修已成为教师队伍建设的新常态。她希望参训学员要珍惜这次培训机会,严格遵守学校纪律及防疫要求,全身心投入学习,切实做到学有所获、学有所用,回到岗位后进一步发挥引领辐射作用,为郑州市教育事业发展作出新的更大贡献。

郑州市教育局教师教育处处长李迎军强调,培训机会来之不易,希望各位一线骨干教师能够珍惜机会、全心投入。同时,对这次培训提出三点要求:一要提高思想认识,重视骨干教师工作到位、重视教师队伍培训到位;二要严明纪律制度做好身份“转变”,由工作转变为学习、由教师转变为学员、由家庭生活转变为集体生活;三要认真学习反思,力争在培训中不断提高,提高骨干教师的专业能力。

教育学部卫培培和河南省实验中学潘聪老师分别代表培训教师和学员作表态发言。

本次培训为期7天,学校将根据郑州市教育局的培训要求,开展教学创新能力研修,落实立德树人根本任务,适应核心素养新需求,提升教学创新能力,打造郑州市骨干教师团队,并发挥其示范引领作用。

(继续教育学院 丁一)