我院开展拉网式安全隐患专项排查和召开消防安全警示教育培训

发布者:刘夏发布时间:2021-07-07浏览次数:209

为切实做好学院消防安全工作,加强学院消防安全管理,72日上午,学院党政领导亲自部署,并带领学院消防安全管理有关责任人逐一对学院各办公场所、楼道、角落等进行拉网式安全隐患大排查,紧盯重点区域、重大隐患,重点排查,对容易出现安全问题的及时提出整改意见,尽早消除安全隐患。

在排查过程中,学院党政领导指出,教职工要高度重视安全工作,时刻做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,并以这次商丘柘城县武术馆发生火灾作为警示教育的案列,把一些火险、隐患消灭在萌芽状态,为学院能够在良好的安全的环境下开展教学、管理工作提供保障。

为进一步提升职工消防安全意识,76日下午,学院邀请河南省消防协会李银杰教员在会议室为我院教职工进行了消防安全知识培训。培训过程中,主讲人重点从如何检查消除安全隐患,特别是电器的安全使用,如何扑救初期火灾,如何正确逃生,如何正确使用消防器材等主要进行讲解,并列举了近几年国内外发生的一些重大火灾以及现场触目惊心的画面进行案例进行警示教育,教训深刻,发人深省,进一步增强了教职工的消防安全意识、责任意识和安全防范意识。

通过此次隐患排查专项排查和消防安全警示教育培训查,使教职工进一步在工作和生活中时刻增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全意识。