学院组织全体教职工进行理论学习

发布者:刘夏发布时间:2021-11-03浏览次数:528

112日下午,学院在会议室组织全体教职工进行理论学习。学院党总支书记张喜平主持学习活动。

会议首先领学了省委书记楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告,并有重点的学习了报告中对教育事业发展所作出系列部署内容。他强调,要迅速掀起学习贯彻热潮,紧跟省委的要求和节奏,紧紧抓住历史机遇期,充分发挥继续教育的人才培养和社会服务两项功能,以实实在在的工作成效融入、服务河南经济社会发展大局,为实现“两个确保”作出新的更大贡献。

其次,为广泛宣传维护国家安全的基本知识,增强全民防范意识和能力,更好地宣传学习国家安全责任等规章制度,全体职工还学习了国家安全相关法律法规、宣传教育和典型案例。通过学习,旨在全体职工中树立国家安全人人有责,增强了职工依法防范和打击危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好的法治氛围。

最后,为进一步加强学院冬季消防安全工作,提高职工消防安全意识,会后又组织全体职工来到学校东校区进行了灭火器使用操作演练,每位老师都在保卫处工作人员的指导下,现场规范使用灭火器进行了扑灭火灾的实际操作训练。通过演练,不仅提高了广大职工的消防安全意识和防火灭火技能,更增强了大家在发现火灾时合理处理现场的操控能力,为学院安全工作提供了有力保障。