河南财政金融学院青年骨干教师教学能力提升培训班在我校开班

发布者:宋明明发布时间:2022-07-11浏览次数:199

7月11日上午,河南财政金融学院青年骨干教师教学能力提升培训班开班仪式在我校外国语学院学术报告厅举行。河南财政金融学院校长李学志,我校党委常委副校长马治军出席会议。培训教师代表和参加培训的河南财政金融学院95青年骨干教师参加开班仪式。仪式由继续教育学院院长李津主持。

马治军代表学校对河南财政金融学院领导和参训学员的到来表示欢迎简要介绍学校在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况,本次培训项目的内容和培训方式进行了说明,并就做好培训班后勤保障服务工作提出了具体要求。他希望参训学员能够认真研修、加强交流,回到岗位后发挥好引领辐射作用。

李学志充分肯定了我校设计的培训方案和前期准备工作,强调了此次培育项目实施的必要性与重要性,要求学员们要努力将在河南师范大学学到好经验、好做法转化为提升学校综合实力和人才培养质量的新动力,为河南财政金融学院建设省内一流应用型财经类本科高校进一步提升添砖加瓦

我校教师李永青河南财政金融学院教师赵卓娅分别代表授课教师和参训学员发言,表示共同努力高质量完成培训任务。

开班结束后,我校党委常委、副校长郭海明以《如何做一名称职的大学老师》为题做首场专题报告。

本期培训为期5天,将根据高校教师专业发展的特点规律新时代教师素质提升新要求,开展针对性的探究式、参与式、体验式培训,着力转变学员们教育思想观念,不断提升学员师德师风、教育教学和科研水平,为河南财政金融学院青年骨干教师教学能力提升提供支撑