河南省基础教育教师培训出彩项目 智慧+乡村教师“多轮协动”自主选学培训模式建构培训班顺利开班

发布者:宋明明发布时间:2023-02-22浏览次数:89

2月21日上午,由我校承办的河南省基础教育教师培训出彩项目智慧+乡村教师“多轮协动”自主选学培训模式建构培训班举行开班仪式。我校继续教育学院及新密市教育局相关人员参加开班仪式。

继续教育学院党总支书记张喜平代表学校对教育厅的信任和新密教育局的支持表示感谢,对来自新密市的56一线名师表示欢迎。他首先向学员们简要介绍了学校的办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究等基本情况。强调,河南省“出彩项目”的实施,是落实国家和省“双减”政策、推动“教育质量提升、师资水平提升”的迫切需要;是推动河南省教师素质全面提升、促进教育高质量发展的迫切需要,希望参训学员能够充分认识培训的重大意义和目的,尽快转变角色,学员之间相互交流,取长补短,躬身实践,回到岗位后发挥好引领辐射作用。

新密市教育局教师教育科科长刘伟充分肯定了学校此次培训所做的准备工作和设计的培训方案,并对参训学员提出相关要求。

法学院韦留柱教授和新密市金凤路初中马丽平老师分别代表授课教师和参训学员发言。

智慧+乡村教师“多轮协动”自主选学培训模式建构培训分阶段进行主题式、任务驱动式培训采取集中研修、“师带徒”、网络研修、名校跟岗等多种形式,以提升课堂教学能力及学科领导力为目标新密市56名市级中小学名师的专业成长为抓手,依托名师网络工作室,引领带动560名乡村教师专业发展。