发布者:刘夏发布时间:2021-12-02浏览次数:551

关于印发《河南师范大学

高等学历继续教育本科生学士学位外语

水平考试实施方案》的通知

校内各有关单位:

按照《河南省学位委员会办公室关于做好授予高等学历继续教育本科毕业生学士学位有关工作的通知》(豫学位办〔20213 号)的要求,结合我校实际,研究制定了《河南师范大学高等学历继续教育本科生学士学位外语水平考试实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

河南师范大学

2021122

河南师范大学高等学历继续教育本科生

学士学位外语水平考试实施方案

根据《河南省学位委员会办公室关于做好授予高等学历继续教育本科毕业生学士学位有关工作的通知》(豫学位办〔20213 号)的要求,在省学位办指导下,结合我校实际,制定河南师范大学高等学历继续教育本科生学士学位外语水平考试(以下简称“成人学位外语考试”)实施方案。

一、指导思想

遵照国务院学位委员会《学士学位授权与授予管理办法》(学位〔201920 号)文件精神,按照《国务院学位委员会关于授予成人高等教育本科毕业生学士学位暂行规定》原则和《中华人民共和国学位条例》学士学位授予标准,落实立德树人根本任务,严把成人学位外语考试关,自主组织成人学位外语考试,做到标准不降、要求不松、力度不减,确保高等学历继续教育本科毕业生学士学位工作有序开展。

二、组织领导

学校成立河南师范大学成人学位外语考试领导小组,负责组织协调成人学位外语考试工作。领导小组成员名单如下:

组长:主管继续教育校领导

副组长:继续教育学院院长

成员单位:校长办公室、党委保卫部、保卫处(综合治理办公室)、教务处、财务处、现代教育技术中心、校医院、计算机与信息工程学院、外国语学院、继续教育学院、校学位评定委员会。

领导小组下设办公室,办公室设在继续教育学院,办公室主任由继续教育学院院长兼任。

(一)报名对象

符合当年我校成人学位外语考试报名条件的本科生。

(二)报名方式

考生通过学校成人学位外语考试报名系统自主完成网上报名。

(三)考试形式

由学校统一组织集中机试。

(四)考试时间

以学校当年通知为准。

(五)考试科目

英语或日语。

非英语专业考生参加英语考试;英语专业考生参加日语考试。

(六)考点及考场设置

考点:河南师范大学

考场:校内标准化机试考场

四、考试命题

由成人学位外语考试命题专家参照普通本科外国语教学大纲要求建立试题库

五、考试成绩及合格标准

成人学位外语考试成绩采用百分制,60分(含)以上为合格。考试结束一个月内公布考试成绩,考生可上网查询。

六、收费

我校高等学历继续教育本科毕业生申请学士学位外国语水平考试报名考务费标准为70/生。

七、考试纪律

严格执行国家和省教育行政部门及学校制定的有关考试规定,严肃考风考纪,做好考务管理、监考、巡考工作,依法依规处理违纪作弊行为,全程接受省学位办的监督。

河南师范大学校长办公室                 2021122日印发