濮阳市中小学校长任职资格 培训班在我校开班

发布者:宋明明发布时间:2023-07-18浏览次数:215

7月16日上午,我校承办的濮阳市中小学校长任职资格培训班在我校新五五四教室举行开班仪式。濮阳市教育局党组副书记、濮阳市油田教育中心党委书记、副主任苗振江和我校继续教育学院院长李津、教育学部党委书记陈勇出席会议。继续教育学院副院长翟炎杰主持会议。

李津代表学校对来自濮阳市的新任中小学校长表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养以及本次培训的前期准备工作等情况。她强调,学校将充分发挥教师教育和专业人才培训基地职能,围绕基础教育改革发展新需求,通过专家引领、名师示范、专题研讨、案例剖析、观摩考察、交流反思等多种形式展开培训,进一步提升学员们的办学理念、管理水平和治校能力。她希望参训学员要不忘教育初心,牢记教育使命,加强交流,分享经验,学有所获,学有所用。

苗振江对我校科学制定的培训方案和前期准备工作给予充分肯定,希望学员能够珍惜和重视本次培训的机会,遵守培训纪律,全身心投入到培训中,将培训成果带回到各自工作中,更好地为师生服务。

我校马克思主义学院副教授王茝和濮阳市第二实验小学副校长裴丽芳分别代表授课教师和参训学员发言,表示要共同努力高质量完成培训任务。

濮阳市的150名新任中小学校长将在我校接受为期15天的集中培训,学校将围绕濮阳市新时代中小学校长队伍建设需求,开展探究式、参与式、体验式的培训,实现学员们的管理水平和治理能力的全面提升。