驻马店幼儿师范高等专科学校高校教师教学与教研能力提升培训班在我校开班

发布者:宋明明发布时间:2023-07-24浏览次数:159

7月22日上午,驻马店幼儿师范高等专科学校委托我校承办的高校教师教学与教研能力提升培训班在田家炳教育书院819会议室开班。校党委副书记、工会主席马治军,驻马店幼儿师范高等专科学校校长白鑫刚及我校继续教育学院、教育学部相关负责人出席开班仪式。仪式由教育学部党委书记陈勇主持。

马治军代表学校对驻马店幼儿师范高等专科学校领导和参训学员的到来表示欢迎,他简要介绍了学校百年办学历史、学科发展、服务地方经济社会及科技创新港建设情况。马治军对参训学员提出三点希望:一要明确本次培训的目的,增强学习自觉克服酷暑,认真学习,做到学有所成、学有所获二要主动思考,潜心钻研克服工学矛盾,从行动上和心理上迅速进入到培训中来三要讲究方式方法,虚心向专家学习、向同行学习,做到学以致用切实把理论学习成果转化推动学校各项工作发展的具体行动中。

白鑫刚表示,希望全体参训教师能够珍惜学习机会,增强行动自觉,掌握教育前沿理论,肩负使命担当;要做到学思结合,提升教学教研能力,真正做到学有所思、学有所获;加强自我修养,端正学习态度,自觉遵守培训班的各项规章制度,展现驻马店幼儿师范高等专科学校教师队伍的良好形象。

本次培训为期7天,培训学员共82人。我校根据新时代高素质、专业化、创新型教师队伍建设要求,充分调研驻马店幼儿师范高等专科学校培训学员需求,结合我校课程建设、教育教学改革实践与成果,采取探究式、参与式、体验式相结合的混合型培训,切实帮助参训学员丰富教学理念、拓宽教育视野、提升专业化水平。