2023年郑州市管城回族区新任教师培训班在我校开班

发布者:宋明明发布时间:2023-08-20浏览次数:129

8月20日上午,由我校承担的2023年郑州市管城回族区新任教师培训班在物理北楼三楼报告厅举行。郑州市管城回族区人民政府党组成员、副区长李松贵郑州市管城回族区教育体育局党组书记、局长高峰,我校党委副书记、工会主席马治军出席开班仪式并讲话。继续教育学院、教育学部培训负责人参加开班仪式。仪式由继续教育学院院长李津主持。

李松贵代表郑州市管城区政府对管城区教师队伍注入新活力表示期待,并对各位新教师提出了牢记使命职责,加强品德修养,提升综合素能,恪守师德师风的明确希望

马治军代表学校对来自郑州市管城回族区的293位新入职教师表示欢迎他简要介绍了学校的办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养等基本情况。他强调,教师本身的发展,不仅是教育质量的基本保证,更是教育内涵不断提升的动力之源和可持续发展的最关键因素新教师在教师职业生涯的起点上找准位置明确方向做好规划尤为重要学校将科学设置培训课程,分阶段、系统化、递进式规划培训安排进一步提升新任教师的综合素质

高峰代表郑州市管城区教体局强调了培育项目实施的意义与重要性,对培训学员们的培训提出了具体的要求

魏巍老师和贾淑惠老师分别代表授课教师和参训学员发言,表示要共同努力完成培训任务。

最后,郑州市管城回族区教育体育局副局长郭淑娟作为领誓人带领293名新入职教师进行新任教师入职宣誓。

本培训为期4天这次培训主旨是围绕新入职教师的师德建设、专业规划、课程标准等内容,通过专家引领、名师示范、自我规划等培训形式,进一步提升新任教师的职业道德素质,增强教育教学能力,助力其能够成长为“四有好老师”