学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:宋明明发布时间:2023-09-06浏览次数:63

按照学校主题教育领导小组部署要求,95日下午继续教育学院二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院全体处级领导班子成员参加会议会议由学院党总支书记张喜平主持。

为开好主题教育专题民主生活会,继续教育学院领导班子高度重视,聚焦会议主题,加强组织领导,认真制定会议方案。会前,学院班子召开理论学习中心组会议,专门进行认真学习,深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议。在认真进行党性分析,全面梳理检视问题的基础上,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,高质量撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

张喜平代表学院班子作对照检查,带头作个人检视剖析。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣会议主题,直面管党治党、学院发展、服务师生、履职尽责等方面的问题与不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题及原因,严肃检视问题根源,深入剖析典型案例,明确整改措施和努力方向。

张喜平作总结发言。他表示,本次民主生活会查摆问题深入,原因剖析深刻,自我批评实事求是,相互批评开诚布公,达到了交流思想、增进团结、增强党性、促进工作的目的,增强了班子的凝聚力。他强调,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化责任担当,落实整改措施,切实把民主生活会的成果转化为加快推动学院继续教育事业高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接师大百年校庆。