继续教育学院各党支部开展主题教育专题组织生活会

发布者:宋明明发布时间:2023-09-13浏览次数:58

912日下午继续教育学院教工第一党支部、教工第二党支部分别于学院207和206会议室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会。会议由第一党支部书记刁桂梅、第二党支部书记宋明明主持,学院全体党员参加。

根据学校党委关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的要求,党支部在会前组织开展集中学习和专题学习;深入开展谈心谈话,广泛征求意见和建议的基础上,全面查摆问题,深刻剖析原因,认真撰写对照检查材料着力为开好专题组织生活会打牢思想基础。

各支部书记对专题组织生活会的主题、内容和要求进行传达,代表党支部汇报上半年党支部工作开展情况,并按照主题教育专题组织生活会相关要求查摆问题,分析原因,列出整改措施清单。随后,党员们对照“理论学习”“政治素质”“能力本领”“担当作为”“工作作风”“廉洁自律”六个方面重点内容,结合学历继续教育、非学历继续教育工作开展批评与自我批评,提出下一步改进措施,并为今后支部工作的开展提出意见和建议。各位党员自我批评虚心诚恳,互评中肯到位,把实话说在当面,把问题摆上桌面,真正批到点上、戳到痛处,起到互相警醒、凝心聚力、共同提高的目的。

本次主题教育将“学、查、改”有机结合起来,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。全体党员将以此次主题教育总结为新起点,在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念、增强担当作为的使命责任、筑牢拒腐防变的堤坝防线,为学校“双一流”创建贡献继续教育人的智慧与力量。