第十三师新星市中小学专兼职心理健康教师培训班在我校顺利开班

发布者:宋明明发布时间:2023-10-08浏览次数:63

10月8日上午,由我校承办的第十三师新星市中小学专兼职心理健康教师培训班在田家炳819教室举行开班仪式。第十三师新星市教育局副局长、河南省教育厅财务处副处长李瑞林和我校继续教育学院院长李津、教育学部党委书记陈勇及培训相关负责人参加开班仪式。仪式由继续教育学院院长翟炎杰主持。

李津代表学校对来自第十三师新星市的22名中小学专兼职心理健康教师表示欢迎。简要介绍了新乡发展历史和学校的办学历史、学科发展、师资队伍、人才培养以及本次培训的前期准备工作等情况。强调,心理健康教师是学生健康成长之路的指导者和引路人,学校将围绕第十三师新星市心理健康教师队伍建设发展新需求,通过心理教育理论和教育教学实践融合,让学员们增强心理健康教育理论水平实践指导能力

李瑞林我校办学实力和培训工作表示充分肯定,强调了此次培训实施的必要性与重要性,明确了培训学习的目标方向、重点任务和纪律要求,希望学员通过此次培训,力求学习有所收获、眼界有所开阔、思维有所启迪、能力有所提升。

第十三师新星市红星一场学校丁珊珊作为学员代表发言,表示要努力完成培训任务。

此次培训为期10天,学校邀请校内外专家围绕师德师风、专业技能提升、信息技术创新应用等专题,采用集中讲授、研讨交流、实践参观、教学观摩等多种培训方式,帮助学员们优化整体知识结构水平,增强自我心理调节能力和学生心理危机干预能力。