新乡市2023年教育督导干部高级研修培训班顺利开班

发布者:宋明明发布时间:2023-10-23浏览次数:79

10月23日上午,由我校承办的新乡市2023年教育督导干部高级研修培训班举行开班仪式。新乡市教育局副局长王志华、我校继续教育学院党总支书记张喜平、教育学部副部长衡书鹏及培训相关负责人出席开班仪式。仪式由教育学部教师教育学院副院长彭小洪主持。

张喜平代表学校对参加培训的100名新乡市教育督导干部表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了学校的办学历史、办学特色和人才培养成果以及本次培训的前期准备工作等情况。他表示,教育督导是教育管理的重要方式,也是实现教育事业高质量发展的重要保证。学校将围绕新时代督导干部队伍建设新趋势,通过专家授课、交流研讨、观摩学习相结合的方式,确保每位学员在教育理论水平、教育法制水平和教育督导能力等方面实现全方位提升。最后,他希望学员们珍惜培训机会,真正做到学有所思、学有所悟、学以致用,充分发挥教育督导督政、督学、质量监测职能,当好教育政策落实的“监督人”、教育质量的“把脉人”、教育问题的“吹哨人”,为新乡市教育高质量发展贡献积极力量。

王志华我校为此次培训所做的努力表示感谢,并对参训学员学习纪律、学习任务等方面提出严格要求。

本次培训为期5天,将紧密围绕新时代教育督导体制机制改革要求,通过专题报告、现场教学、参观调研、分组研讨以及经验分享等形式展开,着力提升教育督导干部的理论水平和综合业务能力。