继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平文化思想主要内容

发布者:宋明明发布时间:2023-11-01浏览次数:58

10月31午,继续教育学院党总支组织召开理论学习中心组扩大学习会议,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,深入学习贯彻习近平文化思想。校基层党委、党总支政治理论学习巡听旁听第一工作组成员列席会议。党总支书记张喜平主持学习并进行领学。

张喜平首先领学习近平文化思想主要内容和中央党史、文献研究院院长曲青山《深入学习领会习近平文化思想》文章内容,从习近平文化思想的“九个坚持、两个结合、五个方面、十四个强调、七个着力”五个方面介绍学习感悟和体会。张喜平强调我们落实习近平文化思想作为工作的首要政治任务,融入学历继续教育和非学历继续教育工作的各方面、各环节,并进一步规范服务流程、微笑服务过程,增加服务线程,把责任扛在肩上,抓在手上,落到实处,写好继续教育工作在高质量宣传思想文化工作领域的大文章,用实际行动贯彻落实习近平文化思想。

中心组成员围绕学习内容和自身工作实际,从学历继续教育内涵建设、人才培养方案修订、非学历继续教育品牌宣传、开班第一课设计、临时党支部建设等方面谈体会,谈认识。大家一致表示要把习近平文化思想融入业务工作,强化政治担当,勇于改革创新,稳抓业务工作,为推动学院继续教育事业高质量发展作出新贡献。

基层党委、党总支政治理论学习巡听旁听工作组第一组组长孙红艳对学习研讨情况进行了点评认为本次中心组理论学习,具有高度重视、严格规范,主题突出、研讨深入、学用结合、效果明显等显著特点,是一次高质量的中心组理论学习。她指出,大学本身承担着文化传承和传播的重要使命,而继续教育无疑是习近平新时代中国特色社会主义思想传播的重要载体,希望继续教育学院能够继续充分发挥自身功能,推动习近平文化思想深入人心,助力函授学生、培训学员用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,助力国家文化软实力的提升。