学院党总支赴回龙村红色教育基地 开展“承百年荣耀,启奋斗新程”主题党日活动

发布者:宋明明发布时间:2023-10-23浏览次数:62

为进一步提升学院党员干部党性修养和政治素养,1021日上午,继续教育学院党总支组织全体党员到红色教育基地辉县回龙村开展“承百年荣耀,启奋斗新程”主题党日活动,学习人大代表、优秀共产党员、回龙村党支部书记张荣锁带领村民艰苦奋斗,脱贫致富的先进事迹。

首先,全体党员在回龙精神报告厅集中观看了纪录片《当代愚公》,不约而同被回龙村党员艰苦奋斗、不怕牺牲的精神所感动。接着,回龙村党支部书记张荣锁为大家上专题党课,张荣锁书记结合自己的工作实际,对回龙村发展的艰苦事迹进行了深度阐述,向全体人员表达了自己将继续带领回龙人民改革发展、把“回龙精神”延续下去、走向富裕道路的决心,他希望年轻党员提高自身党性修养,传承民族精神,成为优秀的共产党员。最后,全体党员来到回龙挂壁公路,徒步穿越回龙隧道,体会了当年开山筑路时的艰难险阻。

在此次主题党日活动中,大家被“回龙精神”深深震撼。纷纷表示在今后的工作学习中要以回龙人民为榜样,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争取在平凡的岗位上为学院和学校继续教育事业发展贡献积极力量