河南省“省培计划”县域高中教师新高考适应能力提升培训(河南师范大学)管理者高级研修班顺利举行

发布者:宋明明发布时间:2023-11-27浏览次数:1080

为提升河南师范大学对口县域高中教师新高考适应能力,不断探索新高考背景下提升高中学校教育教学质量的途径,1125日至26我校举办县域高中教师新高考适应能力提升培训(河南师范大学)管理者高级研修班。继续教育学院院长李津参加开班仪式并进行项目方案解读开班仪式由继续教育学院副院长翟炎杰主持。

李津指出,举办县域高中教师新高考适应能力提升培训管理者高级研修班是为了进一步落实《河南省深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案》,提升县域高中教师适应新高考能力,提高县域高中校本研修质量和水平。要求,各学校管理人员要加强与项目管理团队沟通交流,做好全员培训的整体规划,过程实施,监督指导和项目总结等工作,确保“省培计划”县域高中教师新高考适应能力提升培训项目的高质量和高水平实施。

在为期2天的培训过程中,学校邀请了浙江、武汉等新高考先行试点省市的中学校长和专家做专题报告参加研修班的相关市县教育主管部门和高中学校管理人员就全员培训的推进和实施进行了主题汇报和专题研讨。

来自安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市相关市县教育主管部门和高中学校管理人员80余人参加线下集中培训,各学校全员教师8000余人同步参加线上学习。