学校党委第五巡察组进驻继续教育学院开展巡察工作

发布者:宋明明发布时间:2024-04-03浏览次数:10

根据学校巡察工作安排部署,4月3日上午,校党委第五巡察组进驻继续教育学院动员会召开。校党委巡察工作领导小组成员,党委第五巡察组全体成员,继续教育学院领导班子成员、全体教职工参加动员会。会议由继续教育学院院长李津主持。

党委第五巡察组组长许天心强调,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是新形势下加强党内监督的重要方式、有效方式。巡察组开展巡察工作要以“两个维护”作为根本任务,以党的政治建设为统领,紧扣被巡察党组织职责使命,围绕“四个聚焦”开展政治监督,查找政治偏差,督促被巡察党组织更好履行管党治党政治责任。要提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委有关巡察工作的部署和要求上来;突出政治巡察定位,准确把握巡察工作的监督重点和方式方法,推动全面从严治党向纵深发展;坚持同向发力、同题共答,严明纪律规矩,为推动学校继续教育事业高质量发展,营造风清气正的干事创业环境。

校纪委副书记、党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组成员侯帅就做好巡察工作提出三点要求,一要提高政治站位,增强巡察监督政治自觉;二要深学细研新修订的《中国共产党巡视工作条例》,聚焦监督重点,严格落实巡察工作要求;三要强化同题共答,确保巡察工作质量。

学院党总支书记张喜平作表态发言。他表示,此次巡察充分体现了学校党委对学院事业发展的高度重视,是对学院全面工作的一次“政治体检”,也是对学院党风廉政建设的一次“综合会诊”,必将有力推动学院党总支不断强化主体责任落实。全院上下将坚决贯彻落实学校党委巡察工作部署,思想上高度重视,工作上妥善安排,全力支持和配合巡察组工作,并以此次巡察为契机,进一步提高政治素养,强化责任担当,激发干事动力,提升管理服务水平,全面推动继续教育事业高质量发展。

巡察期间,巡察组开通信访电话:19503732611;设立电子邮箱:hnsddwxcz09@163.com;同时在继续教育学院一楼北侧设立巡察意见箱。以上信访渠道受理时间为4月3日-30日工作日的工作时间。