教务处组织网上教学中期检查

发布者:董亚杰发布时间:2020-05-21浏览次数:716

56日上午在文渊楼234会议室,教务处处长徐久成带领教务处领导班子和部分教学督导专家,检查了学校网上教学运行情况并在线听课。

王君健就开学以来教学督导专家关于网上教学运行、网上教学督导及相关网络教学平台总体情况,各学院存在的主要问题等做了情况汇报。随后,在文渊楼234会议室,教务处全体领导班子进行了随机的网上课堂督导听课。其中物理学院、电子与电气工程学院、环境学院、历史文化学院、法学院、政治与公共管理学院、外国语学院共10位教师的网上授课被随机抽检。

徐久成对五一过后网上教学师生的精神状态、师生活跃状况给予充分肯定,对授课教师网上教学态度、教学内容、课程设计及师生互动、学生出勤等表示满意,并对下一步工作提出了要求:一是及时收集网上教学存在的问题,相关部门及时协作解决;二是要继续强化网上教学督导,各二级学院领导和督导专家要深入网上课堂,及时了解本学院网上教学状况,定期开展自查,防止网络舆情的发生;三是继续做好长期网上教学的准备,关注师生思想动态,针对学生关切的问题及时给予反馈和回复;四是进一步完善和细化考试和毕业生工作预案,做好毕业生学生返校和本学期期末考试工作,确保我校教学科学、有序、高效开展。

(教务处 孙伟彦)