教学成果

1706-冯峰-地方高校创新创业教育“金课”体系构建研究与实践

发布者:刘炳辉发布时间:2022-01-10浏览次数:295

成果简介

该项目对地方高校创新创业教育“金课”体系的教学形式、教学内容、教学管理、教学方法、师资队伍建设等进行改革和探讨,为进一步深化地方高校创新创业教育改革提供有力的理论支撑和实践参考。

1)研究重点:一是探索科学化、系统化创新创业教育“金课”体系的构建路径;二是针对地方高校建设相适应的创新创业教育“金课”课程群;三是引入形式多样的创新创业教育“金课”教学方法。

2)研究难点:一是构建地方高校普适的创新创业教育“金课”体系;二是建立创新创业教育与专业教育深度融合的新机制;三是将思想政治教育充分融入创新创业教育“金课”体系。

相关支撑材料:河南师范大学-冯峰.pdf