教务处党支部召开政治理论学习会

发布者:王洪亮发布时间:2023-02-15浏览次数:168

2023214日下午,河南师范大学教务处全体党员同志在文渊楼234会议室进行了政治理论学习会,会议由教务处党支部副书记罗强主持。

会上,罗强带领大家学习了新华网文章《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化》,全体党员同志深深的感受到:中国式现代化理论是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。党的二十大报告明确概括了中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化这5个方面的中国特色,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵。是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

作为教务人,要充分认清办好人民满意的教育的核心要义。即人民满意的教育是立德树人的教育、是优先发展的教育、是体系完整的教育、是促进公平的教育、是改革创新的教育、是提高质量的教育。我们要增强办好人民满意的教育的政治自觉、情感自觉和行动自觉。

教务处党支部书记梁存良做总结发言,他指出,一是全体党员要凝聚共识,明确目标,把思想统一到党委的决策部署上来,要统一到学校的改革发展上去;二是牢固树立党员身份意识,注重党员教育的意义,党员同志要在关键时刻冲上前线,且擦亮党员身份,彰显舍小我顾大我的精神;三是注重工作中的规范,要主动接受广大师生监督,推动工作作风的改进和提升,端正全体党员以“服务型教务”为准则的工作态度;四是用数据说话,各科室要善用数字说明问题,用数据来分析问题,用数据来支撑决策。(教务处 王洪亮)

教务处党支部

2023216