教务处党支部召开理论学习会议

发布者:王洪亮发布时间:2023-02-23浏览次数:104

2023221日下午,河南师范大学教务处全体党员同志在文渊楼234会议室组织了政治理论学习会、开展了民主评议党员及“五星级党员”自评工作,会议由教务处党支部副书记罗强主持。

会上,罗强带领大家学习了省委书记楼阳生在十一届省纪委三次全会上的强调内容。通过学习,各位党员同志明白要始终知责于心、担责于身、履责于行,深入推进教务处工作规范化、法治化、正规化建设,更好地为学生成才、教师成长、学校发展服务。

会议期间,进行了民主评议党员及“五星级党员”自评工作。全体党员对照《河南师范大学“五星级党员”考评自评打分表》,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查摆问题,严肃开展评议引导支部党员在落实立德树人的根本任务中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

教务处党支部书记梁存良做总结发言,他指出深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻二十届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,发扬彻底的自我革命精神,着眼于全面从严治向基层延伸。梁存良强调,一要加强学习,使遵纪转化为作风建设。党员纪律专题教育对支部建设意义重大,要充分认识自身岗位的重要性,正确认识岗位职责,坚决落实政治责任,严格把好政治关、思想关、作风关、廉洁关、责任关五道关口,对岗位常怀敬畏之心,充分发挥为师生服务的作用,持之以恒加强纪律作风建设,推动教务处工作高质量发展。二要持续学习,使遵纪转化为行动自觉。党员干部要自觉遵规守纪,把纪律要求内化于心、外化于行,知敬畏、存戒惧、守底线,令行禁止,不断增强斗争精神,管住管好自己的一言一行,坚决抵制庸俗风气、使从严治党目标化、规范化、常态化,充分发挥广大党员的先锋带头作用。

教务处  王洪亮 袁鹏雯/文