我校召开师范类专业认证工作一体化推进会

发布者:刘炳辉发布时间:2023-05-15浏览次数:290

为进一步一体化推进我校师范类专业认证工作,强化师范类专业内涵建设,511日下午,师范类专业认证工作一体化推进会在田家炳801会议室召开。教务处、师范专业认证专家、各师范专业所在学院主要负责人参加了会议。会议由刘炳辉主持。

会上,历史文化学院、文学院、数学与信息科学学院、音乐舞蹈学院、教育学部、马克思主义学院、美术学院专业负责人分别汇报了各专业当前的认证工作进展情况。认证专家对各专业的自评报告进行了详细分析并提出改进意见与建议,并就师范类专业认证的内涵要义、建设范式、考察指标等内容进行详细解读。

最后,教务处副处长姜玉钦做总结发言,指出师范类专业认证工作是保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵发展的重要举措,要以此为契机,对标对表,扎实做好师范类专业认证工作,以“学生学习成效”为导向,以本科生培养质量和课程目标达成度评价为抓手,将认证理念落实到全校所有专业,全面重塑基于认证理念的人才培养体系。

目前,我校已有9个师范类专业通过教育部师范类专业二级认证,信息与计算科学、心理学、音乐学、历史学4个专业即将参加2023年认证。

(教务处 刘炳辉 教育学部 衡书鹏)