我校召开本科人才培养方案修订校内第二次征求意见会
发布时间: 2021-09-21 浏览次数: 10


9月20日上午,河南师范大学本科人才培养方案修订校内第二次征求意见会在勤政楼第三会议室召开。校党委常委、副校长郭海明出席会议,相关职能部门负责人,学院党委副书记、教学副院长、督导专家、教师、辅导员等代表,教务处全体工作人员参加本次会议。会议由教务处副处长姜玉钦主持。

郭海明介绍了本次培养方案修订学校层面的整体考虑和修订过程,指出《河南师范大学关于修订本科人才培养方案的指导意见》和配套方案是经过广泛调研、认真思考、充分论证形成的,既遵循“学生中心”原则,又满足专业评估认证要求,充分体现了“立足学院办专业”的思想。他重点介绍了教育(专业)实习实践、第二课堂和 “博约”通识教育等配套方案,肯定了各位参会代表对征求意见稿提出的意见和建议,回应了大家普遍关心的问题。

郭海明要求,教务处要协同校团委、学工部等部门制定第二课堂实施细则,做好做实第二课堂,构建“三全育人”工作新格局;教务处要细化实习实践和本科毕业论文(设计)的要求,切实提升实习实践效果,提高毕业论文(设计)质量。

会上,教务处对本次培养方案的修订背景、指导思想、基本原则、修订重点、课程体系和修订过程进行了介绍,各参会代表分别就征求意见稿的相关内容提出了意见和建议。

(教务处 郝晓燕)