生命科学学院举行学生党员发展答辩大会
发布时间:2013-10-05 20:23:54    浏览次数:206
生命科学学院举行学生党员发展答辩大会
 
        为创新基层党组织发展学生党员工作模式,力求在壮大学生党员队伍的同时,注重学生党员发展质量,严把党员入口关,12月11日上午8点半,生命科学学院学生党员发展答辩大会在生物西楼二楼大会议室举行。学院党委副书记丁笑生,各学生党支部书记以及部分入党积极分子和学生代表近60人参加了会议。

        会上,学院09级10名预备发展的入党积极分子以PPT的形式,从对党的认识、入党动机、社会热点、党的基本知识和基本理论以及专业学习、社会实践、作用发挥等方面取得的成绩和自身存在的不足及以后努力方向一一向大家作了陈述。他们庄严承诺,将会时刻以党员标准鞭策自己、鼓励自己、提升自己,在学习、生活、工作等方面争取更大的进步,充分发挥学生党员的带头作用、骨干作用、桥梁作用。陈述结束后,入党积极分子回答了老师及在场同学们的质询,本着公平、公正、公开,优中选优的原则,对入党积极分子进行了逐一质询和打分。

        参与质询的一位学生代表黄雷激动地说:通过学生党员发展答辩大会,让我见证了组织工作程序,找到了差距和努力方向,受到了启迪和鼓励,我会积极向党组织靠拢,勤奋学习,热心奉献,早日成为一名优秀学生党员。

                                                                                        李晶

地址:新乡市建设路东段46号    邮编:453007    联系电话:0373-3326340
版权所有&河南师范大学生命科学学院    维护管理:李先婷    邮箱:2019003@htu.edu.cn