生命科学学院组织开展“沿溯红色记忆 感怀党恩党迹”走访前辈党员活动
发布时间:2013-10-05 20:25:27    浏览次数:126

  

           5月7日上午,生命科学学院组织学生一行5人赴我校部分优秀退休党员家中进行探望、走访,学院学生与老一辈革命党员同聚一堂、亲切交谈,气氛和谐融洽。

        几位
老一辈党员年逾古稀,但风采依旧,谈吐不凡。其中一位马老师回想起自己的入党经历时,感慨万千。“在当时的社会环境下,农民的孩子被共产党收留了,是无上的荣耀,尽管由于时代背景不能公开,但我们一步步跟随着共产党的英明领导,才走到了今天。现如今,你们不能只喊爱党爱祖国的空话,国家给你们的任务是学习。有了真本事,才有资格谈报效祖国。”他关切的说。而另一位符老师则向大家述说着与同志搞好团结的重要性。“不争名,不图利,不越权,你的目标不是要打败你的同志,而是要不断的超越自己。”

       面对面的
述说,心贴心的聆听。与之近距离的接触,同学们深切感受到了老一辈共产党人的一腔爱国胸怀,真切体会到了作为一名时代青年身上所担负的历史使命,共产党艰苦奋斗的精神光辉的将烙印般刻入每个人的心里,对未来的奋斗历程产生不可磨灭的影响。                                                                                         

                                                                    (生命科学学院 李晶 侯永洁)

地址:新乡市建设路东段46号    邮编:453007    联系电话:0373-3326340
版权所有&河南师范大学生命科学学院    维护管理:李先婷    邮箱:2019003@htu.edu.cn