生命科学学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2014-03-13 11:58:19    浏览次数:205

 

 

        311日下午14点半,生命科学学院在八角楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会,校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、校党委副书记、工会主席王海旺,党委学工部部长、学生处处长张向战,校团委书记岳杰勇,学院全体教职工和学生党支部书记参加了本次大会。大会由院党委书记段建章主持。

        首先,院党委副书记马新峰宣读了《生命科学学院党的群众路线教育实践活动实施方案》和《生命科学学院党的群众路线教育实践活动领导小组名单》。随后,院党委书记段建章作动员讲话,他结合中共河南省委、我校有关党的群众路线教育实践活动的文件精神,对学院各级党组织和全体党员提出几点要求和建议:一、统一思想、提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,认识到活动对于加强新时期党的建设、密切联系群众,塑造优良作风和推动学院科学发展所起到的良好促进作用。二、明确要求、抓住关键,全面落实好教育实践活动的各项任务,要“把握一个总要求、紧盯一个聚焦点、抓好三个关键环节、实现四个主要目标、做到四个贯穿始终”,深入肃清“四风”问题, 扎实推进教育实践活动,确保各项任务全面落实。三、加强组织、狠抓落实,务求教育实践活动取得明显实效,坚持领导干部带头、分类指导、开门搞活动、两不误两促进,加强舆论宣传引导等举措,把教育实践活动组织好开展好,确保活动取得实效,为实现学院事业又好又快发展提供坚强的保障。

        校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、校党委副书记、工会主席王海旺代表学校党委作重要讲话。讲话中,王书记首先简要介绍了中共河南省委和我校开展党的群众路线教育实践的整体部署和具体安排,对生命科学学院为开展好教育实践活动所做的充分准备和积极努力表示肯定,并代表学校提几点要求和希望。王书记指出,一要把上级精神领会好、贯彻好。要坚持问题导向,聚焦“四风”问题,解决突出问题,改作风,树新风,用教育实践活动的成效来为促进学院又好又快发展凝聚力量;二要把工作态度端正好。教育实践活动的成效,取决于全体党员的积极参与和共同努力。处级领导干部要模范带头、率先垂范,全体党员要响应号召、自觉行动,以整风的态度改进工作,运用好批评和自我批评这个武器,用为民务实清廉的工作赢得群众信任;三要以“一学三促四抓”为统揽,以“三服务一满意”为载体,切实做到两手抓、两不误、两促进,结合学院实际积极探索有特色、有效果的活动载体、方式方法,使活动沿着党的正确路线进行,将党员干部在活动中激发出的工作热情和奉献精神转化为工作动力,以良好作风的正能量来推动学校学院事业的发展。

        会后,督导组按照学校要求对学校、学院领导班子和党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。

        本次党的群众路线教育实践活动动员大会的召开,使全体教职工深刻认识到开展教育实践活动、加强作风建设的重要性、紧迫性,动员全体党员以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与、主动投入到教育实践活动中来,为确保我院党的群众路线教育实践活动有序推进、取得实效提高了认识,统一了思想,凝聚了力量,坚定了信心和决心。

(生命科学学院 韩婧 刘燕琴)

地址:新乡市建设路东段46号    邮编:453007    联系电话:0373-3326340
版权所有&河南师范大学生命科学学院    维护管理:李先婷    邮箱:2019003@htu.edu.cn