学术预告

新加坡国立大学王炯伟教授将应邀来我校讲学

发布者:张江利发布时间:2023-06-14浏览次数:341

报 告 人: 王炯伟

报告题目: 组织因子在心脏病中的研究

报告时间: 2023年6月19日09:00

报告地点: 生物报告厅

 

报告人简介:

      王炯伟,2000-2004就读于河南师范大学生命科学学院,2013年于荷兰莱顿大学医学中心获得医学博士学位,于2019年建立独立课题组并担任外科系和生理系助理教授。同时在新加坡国立大学心脏中心心血管研究所和纳米医学中心担任PI。研究方向主要是心血管免疫、纳米医学在心血管疾病和代谢疾病中的开发与应用。已在Science Advances、Advanced Materials、Circulation, Blood、Theranostics等期刊发表75篇论文并获得多项研究基金。2019年获得新加坡医学会慈善基金颁发的杰出导师奖,2023年获得国立大学医学院年度青年科学家奖。