学术动态

新加坡国立大学王炯伟教授应邀来我校讲学

发布者:张江利发布时间:2023-06-24浏览次数:159

       6月19日上午,应生命科学学院邀请,新加坡国立大学王炯伟教授莅临我校讲学,并在生物报告厅作题为“组织因子在心脏病中的研究”的学术报告。学院师生200余人参加。报告由生命科学学院院长余国营教授主持。

       王炯伟教授首先回忆了自己在母校求学的经历,之后以“血栓形成”为引子,结合课题组的主要研究工作,详细介绍了组织因子(TF)研究的多种方法,系统阐述了组织因子头部和尾部在心肌梗死后心脏修复和重塑中的作用机制。最后,对其研究结果在临床上相关药物研发的应用进行了展望。

       报告结束后,王炯伟教授就报告相关问题、学生创新性培养、相关老师科研建议等与师生进行了深入的交流和讨论。

专家简介:

       王炯伟,新加坡国立大学教授、心脏中心心血管研究所和纳米医学中心PI,2000-2004就读于河南师范大学生命科学学院。2019年获得新加坡医学会慈善基金颁发的杰出导师奖,2023年获得新加坡国立大学医学院年度青年科学家奖。研究方向主要关注心血管免疫,纳米医学在心血管疾病和代谢疾病中的开发与应用。在Science Advances、Advanced Materials、Circulation、Blood、Theranostics等期刊发表75篇论文并获得多项研究基金。

(生命科学学院 张 孟)