红色电影润初心,坚定信仰铸党魂——生命科学学院研究生红基因(第一)党支部开展红色观影主题党日活动
发布时间:2023-12-25 10:57:23    浏览次数:31

为进一步强化党员党性教育,增强党员凝聚力,切实提高研究生党员爱党敬业、科研报国的使命感、责任感。12月24日,生命科学学院研究生红基因(第一)党支部书记兼研究生辅导员孙亚利组织学院研究生党员开展“红色电影润初心,坚定信仰铸党魂”主题党日活动。活动分两项,参观平原博物馆和观看红色电影《我本是高山》。

活动伊始,党支部书记孙亚利首先带领研究生党员在新乡平原博物院参观学习。文物是历史的见证者,中国古瓷器发展的历史就是中华民族发展的历史。平原博物院里陈列着玉器、陶器、青铜器、佛像、拓本等等,每件文物背后都有着一个曲折优美的故事,件件文物都蕴藏着古人的智慧和文化。党员同志在参观博物院后纷纷感慨不虚此行,并说道“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰”。随后研究生党员在平原博物院门口拍照留念。

参观平原博物院后,全体党员进行观影活动。电影《我本是高山》以“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员张桂梅及她的感人事迹为原型进行艺术创作,是一部现实题材作品,同时也是一部现实主义作品。“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”影片中的口号让人热血沸腾,久久不能熄灭心中的火焰。

“通过本次观影,我了解到了党员的担当和使命,在张校长身上我看到了女性力量的具象化。张校长设办的云南丽江华坪女子高中,带领了2300余名山村女孩走出大山,让更多女孩看到更加广阔的世界,这让我非常动容。在以后的工作生活中我要向张校长学习,乐于奉献敢于斗争,让奉献的火炬生生不息,代代相传。”研究生第一党支部党员郭赛雅说道。

通过此次红色教育,党员对奉献精神的理解更加深刻,对自己肩负的责任和使命更加清晰,纷纷表示必将以“习近平总书记在党的二十大中对青年大学生的寄语”为指引,以时不我待、只争朝夕的精神状态和更加负责的学习态度投入新时代的建设,为社会主义事业不断努力奋斗,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(生命科学学院 刘佳氤 孙亚利)

地址:新乡市建设路东段46号    邮编:453007    联系电话:0373-3326340
版权所有&河南师范大学生命科学学院    维护管理:李先婷    邮箱:2019003@htu.edu.cn