党政群团管理

当前位置:首页  备份  党政群团管理

生命科学学院走进洛阳市第一高级中学进行招生宣讲活动

发布时间:2024-02-11

为广泛宣传河南师范大学办学成就和办学特色,吸纳更多优质生源,帮助高三学子明确报考方向,2月5日,生命科学学院“我是师大代言人”社会实践队走进洛阳市第一高级中学开展招生宣讲活动。

活动伊始,宣讲团成员于会议厅开展招生宣讲,对河南师范大学的办学历史、学科专业、教学科研和校园文化四个方面进行全面介绍,让同学们对河南师范大学的校园环境和优秀学风有了更加深刻的认识。活动过程中发放《河南师范大学宣传手册》、文件夹、钥匙链、明信片等文创产品。在互动阶段,宣讲团成员走进高三年级各班级,通过“问答有奖”的形式,与学生面对面进行解疑答惑,通过总结自身学习经历传授如何备考、如何择校以及如何填报志愿等经验,鼓励学生积极报考河南师范大学。同学们纷纷表示,此次宣讲活动使他们对河南师范大学有了更多的认识和了解,解答了他们关于高考和报考师大等方面的疑惑,为他们更好地选择心仪院校提供了报考指南。

此次招生宣讲活动的开展,旨在帮助高三学子更好地了解河南师范大学,彰显师大办学理念与办学特色,同时进一步发挥社会实践的育人功能,锻炼师大学子的社会实践能力,展现师大学子昂扬向上的精神风貌。

(生命科学学院 畅智有 汤雪)